Мир и активное участие женщин – необходимые условия для экономического роста в ДРК




Задача ООН заключается в том, чтобы помочь приблизить реальность к устремлениям населения каждой страны. Об этом заявила первая заместительница Генсека ООН Амина Мохаммед, выступая на пресс-конференции в Демократической Республике Конго. Она назвала мир и активное участие женщин в числе ключевых факторов успешного развития.

«ДРК пытается диверсифицировать свою экономику, и мы намерены отслеживать, какую роль в этом процессе уделяют женщинам, особенно в аграрном секторе экономике, поскольку 70 процентов женщин в ДРК занимаются сельских хозяйством».

В ходе визита в ДРК члены делегации ООН встретились с представителями правительства и активистами движения в защиту прав женщин. По словам Мохаммед, в ходе встреч обсуждались вопросы борьбы с сексуальным и гендерным насилием в стране.

Напомним, в результате волны насилия, захлестнувшей провинцию Касаи в ДРК, с августа 2016 года примерно 1,3 миллиона местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, при этом 30 тысяч человек оказались в Анголе.

Предполагается, что в ДРК, где происходили боестолкновения между вооруженными силами страны и местными ополченцами, совершались массовые убийства, в том числе детей.



На фотографии: Амина Мохаммед в Демократической Республике Конго

Источник