Газета Sun прекращает публикацию фото девушек топлес

Британский таблоид Sun больше не будет помещать на своей третьей странице фотографии девушек с обнаженной грудью.

Об этой новости написала другая газета - Times, принадлежащая тому же издателю, что и Sun.

По сведениям Times, пятничный выпуск Sun был последним, в котором на третьей странице появилась фотография девушки с обнаженной грудью.

Как сообщается, такое решение принял владелец издания Руперт Мердок, и оно не анонсировалось для широкой публики.



Исчезновение девушек топлес со страниц Sun не было бы, конечно, стоящей внимания новостью, если бы не одно обстоятельство: эти фотографии на своей третьей странице таблоид начал публиковать 44 года назад.

На протяжении десятилетий эта традиция для читателей Sun - преимущественно представителей рабочего класса - оставалась незыблемой: что бы ни случилось в стране и в мире, в каждом выпуске Sun на его третьей странице их ждала очередная симпатичная девушка топлес.

И все эти годы Sun подвергали критике за то, что многие воспринимали как вопиющий пример мужского шовинизма.

Феминистки устраивали громкие кампании, требуя убрать топлес-девушек с третьей полосы, а петиция с таким требованием в интернете собрала более 215 тысяч подписей.

"Между второй страницей и четвертой"

Сама газета пока никак не комментирует сообщения об изменении формата своей третьей полосы.

Лишь глава отдела по связям с общественностью Sun Дилан Шарп написал в "Твиттере": "Третья страница завтра будет в газете на том же месте, что и сегодня - между второй страницей и четвертой".

Надо отметить, что Sun в последнее время нередко манкировала старой традицией, не публикуя полуобнаженных девушек по выходным, а то и в будние дни.

На этой неделе на третьей странице таблоида были опубликованы фото моделей, грудь которых была прикрыта одеждой.

В понедельник в газете появилось фото модели Рози Хантингтон-Уитли в комплекте нижнего белья, а во вторник – фотография актрис Дженнифер Меткалф и Джеммы Мерны в бикини.

"Нет третьей странице"

В Великобритании существует общественная организация под названием "Нет третьей странице", основанная в 2012 году Люси-Анной Холмс и получившая поддержку нескольких парламентариев.

Холмс заявила Би-би-си, что если на третьей странице будут продолжать появляться полуодетые женщины, победой это считать она не будет. Но, тем не менее, если у них хотя бы будет прикрыта грудь, это уже будет шагом в правильном направлении, добавила она.

"Sun не решила вдруг, что женщины способны думать, говорить и делать интересные, невероятные вещи, она все еще говорит нам, что женщины выполняют роль декораций", - считает Люси-Анна Холмс.

"Грудь, а не мозги"

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Стелла Криси, поддерживающая кампанию против третьей страницы, заявила в интервью Би-би-си: "Превращая женщин в сексуальный объект, нам говорят, что в женщинах важна грудь, а не мозги".



На фото: Стелла Криси.

Модель Джоди Марш, не раз появлявшаяся на третьей странице Sun, написала в защиту таблоида: "Так называемые феминистки меня реально раздражают. Говорить девушкам, что им не следует появляться на третьей странице – это не феминизм! Женщины должны иметь возможность делать то, что они хотят!".



На фото: Джоди Марш.

Ирландское издание Sun прекратило печатать топлес фотографии на своей третьей странице два года назад.

В Британии они исчезнут из бумажного издания газеты, но останутся в онлайн-версии.

Кроме того, как сообщается, это решение может быть пересмотрено, если оно приведет к сколь-нибудь заметному падению тиража.

Источник

Таблоид Sun все-таки напечатал фото обнаженной модели

Британская бульварная газета Sun вновь напечатала фотографию женщины с обнаженной грудью на третьей странице, продемонстрировав преждевременность сообщений о закрытии этой долгоиграющей рубрики.

Во вторник о прекращении традиции "девочек с третьей страницы", неизменно соблюдавшейся с 1970 года, написала даже авторитетная газета Times.

Сама Sun, однако, эти сообщения не подтверждала и не опровергала, а на третьей полосе очередного номера, выходящего в четверг, вновь можно лицезреть бюст обнаженной дамы.



Фото опубликовано под шапкой "Поправки и уточнения". "Ввиду недавних сообщений в других средствах массовой информации хотим разъяснить, что это страница 3, а это портрет Николь из Борнмута. Ей 22 года", - пишет Sun.

"Приносим свои извинения за то, что печатные и телевизионные журналисты уже два дня говорят и пишут о нас", - язвит редакция таблоида.

Феминистская критика

Из-за "девочек с третьей страницы" Sun часто оказывалась мишенью феминистской критики.

Онлайн-петиция за прекращение этой рубрики к настоящему времени собрала 215 тысяч подписей.

Впрочем, обнаженные женщины встречаются не в каждом номере газеты – их не бывает по выходным, а в последнее время и в будние дни отнюдь не всегда.

Эта тенденция также указывала на то, что газета может полностью отказаться от традиции печатать фотографии обнаженных женщин, тем более что ирландское издание Sun именно так и сделало еще два года назад.

Times ссылалась на свои источники, утверждавшие, что решение принял лично Руперт Мердок.

Медийный комментатор Стив Хьюитт все же считает, что Sun намерена отказаться от фотографий топлес, и довольно скоро.

"У Sun всегда было стремление к хулиганству, и, может я и ошибаюсь, но у меня есть ощущение, что они просто хотят показать: "Нас рано списывать, мы все еще готовы хулиганить". Но значит ли это, что третья страница вернулась насовсем? Очень сомневаюсь", - сказал Хьюитт в интервью Би-би-си.

Источник