В Германии построят центр для изнасилованных джихадистами женщин

Немецкие власти запланировали строительство реабилитационного центра для женщин, подвергшихся насилию за рубежом. В нем будут помогать, в том числе, жертвам "Исламского государства".

Министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ намерено открыть в стране реабилитационный центр для изнасилованных за границей женщин. В частности, там будут оказывать помощь жертвам боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Пресс-секретарь министерства сообщила в понедельник, 22 декабря, агентству epd информацию о планах строительства такого центра в Германии, где реабилитацию будут проходить как жительницы страны, так и иностранки.

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) также сообщил в интервью газете Bild о том, что немецкое правительство уже поддерживает подобные проекты за границей, например, на севере Ирака. По его словам, реабилитационный центр в Германии сможет одновременно принимать до 100 женщин. При этом министр не уточнил, когда именно и на какие средства будет построено учреждение.

Источник