Пародийное видео о проблеме ранних браков в Киргизии стало вирусным



21-летняя Сайкал Жумалиева из Бишкека сняла видео о проблеме ранних браков в Киргизии — в ролике девушка танцует на фоне юрты под песню «Stayin’ Alive» с веником и в халате, а потом поёт в воображаемый микрофон из куска мяса.

«Когда меня достают расспросами о замужестве, в голове происходит примерно это», — написала Сайкал в своём инстаграме.

Видео сразу же разошлось по соцсетям с подписью «Келинка (невеста. — Прим. ред.) танцует как Бейонсе» — его показал даже телеканал BBC London.

Позже Жумалиева призналась, что ролик изменил её жизнь: «Это видео сейчас многое меняет в моей жизни. Мне всего 21, но для нашего общества мне УЖЕ 21. По мнению наших людей, меня давно пора выдать замуж, иначе годика через два останусь старой девой. Я протестовала и делала это про себя, но в итоге мои мысли, ощущения и состояние вылились в импровизированное видео, над которым можно не только посмеяться, но и задуматься: а нужно ли гнать амбициозных, энергичных девушек под венец? Не знаю, какой единицей измерения высчитать, насколько меня раздражает устоявшееся мнение, мол, выходи замуж, пока молода. Разве это не сугубо личное дело? Читая комментарии, я заметила, что „келинка“ в обязательном порядке получит пи***й от кайнэне и что танцевать она должна только для мужа в спальне. Когда мы перестанем затыкать рот нашим женщинам? Когда мы поймём, что келин — это жена твоего сына и что она такой же человек с желанием работать, творить, самовыражаться?» — написала она.

Смотреть видео

По данным Amnesty International, в Киргизии 13 % девушек выходят замуж до 18 лет, из них 0,5 % нет и 15 лет.

Данный материал является объектом исключительных прав правообладателей сайта Wonderzine

Источник