Н

Нейманіс А.  Впровадження ґендерних підходів. Практичний посібник

Нейманіс А. Впровадження ґендерних підходів. Практичний посібник

Нейманіс А. Впровадження ґендерних підходів. Практичний посібник. –  Словаччина, 2002.

Цей посібник розрахований на політиків, які не є фахівцями з ґендерних питань, проте згідно зі своїми організаційними обов’язками у повсякденній роботі відповідають за впровадження ґендерних підходів на практиці. Завданням цього посібника є надання допомоги зазначеній категорії працівників.  


Завантажити
Ниеманис А. Практическое руководство по внедрению гендерных подходов

Ниеманис А. Практическое руководство по внедрению гендерных подходов

Практическое руководство по внедрению гендерных подходов / сост. А. Ниеманис. 2-е изд. Братислава, 2005. 186 с. (Региональное Бюро ПРООН по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ).

Пять лет тому назад гендерный мейнстриминг (внедрение гендерных подходов) стал сравнительно новой концепцией для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ. Активисты, политические деятели и законотворцы, которые не оставались равнодушными к необходимости обеспечить большую степень равенства между женщинами и мужчинами, добились определенных успехов в деле привлечения внимания к проблемам правового равенства женщин и включения этой тематики в политическую повестку дня , однако в вопросах практической интеграции гендерной перспективы во все сферы политической деятельности и принимаемые решения имело место значительное отставание. Это и стало основным стимулом для создания Практического Руководства по внедрению гендерных подходов.


Завантажити
Гендерное равенство на выборных должностях: Шестиступенчатый план действий

Гендерное равенство на выборных должностях: Шестиступенчатый план действий

Гендерное равенство на выборных должностях: Шестиступенчатый план действий / П. Норрис, М. Л. Крук. БДИПЧ ОБСЕ, 2012. – 90 с.

Базовое исследование для разработки Руководства БДИПЧ ОБСЕ по содействию участию женщин в политических партиях. Данное исследование было проведено для Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) в качестве основы проекта «Содействие участию женщин в деятельности политических партий». 


Завантажити
1