Организаторы конкурса «Мисс Америка» отказались от проведения дефиле в купальниках




Начиная с этого года, во время конкурса «Мисс Америка» больше не будет проводиться дефиле участниц в бикини. Об этом в эфире шоу «Доброе утро, Америка» рассказала глава совета директоров организации, владеющей конкурсом, Гретчен Карлсон.

Она напомнила, что «Мисс Америка» – это не только состязание красавиц, но еще и программа, обеспечивающая девушек стипендиями на обучение и реализацию их целей. «Многие молодые женщины говорили нам: «Мы хотели бы стать частью вашей программы, но мы не хотим расхаживать на каблуках и в купальниках», – и угадайте что? Вам больше не придется этого делать. А кто не хотел бы обрести веру в себя, научиться лидерству, оплатить учебу в колледже и показать миру, каким человеком является в душе? И именно это мы теперь и будем оценивать», – сказала Карлсон.

«Отныне мы открыты, инклюзивны и прозрачны, и я хочу вдохновить тысячи молодых людей по всей стране прийти и стать частью нашей программы. Мы хотим отметить ваши достижения и ваши таланты, а затем наградить вас стипендиями», – добавила она.



Карлсон также заявила, что организационный комитет «Мисс Америка» не боится растерять телевизионные рейтинги финального шоу из-за отказа от дефиле в бикини. По ее словам, конкурс в купальниках является не самой популярной его частью – зрителям больше нравится конкурс талантов участниц.

Ранее конкурсы красоты неоднократно подвергались критике за объективацию женщин. Их организаторов обвиняли в том, что на шоу участниц рассматривали исключительно как сексуальные объекты и оценивали только их внешние данные. Конкурс «Мисс Америка 2019», в котором не будет дефиле в купальниках, состоится в начале сентября этого года в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.



Источник-1, Источник-2