В Харькове открылась школа гендерной урбанистики




Проект «Гендерная политика большого города» презентовали в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А. М. Бекетова. По словам организаторов, проект направлен на повышение уровня осведомленности харьковской молодежи в вопросах гендерной политики городов для формирования активной позиции по внедрению лучших гендерных практик в Харькове.

Участники/-цы панельной дискуссии обсудили ряд вопросов, в том числе - что такое гендерная урбанистика, чем отличаются взгляды мужчин и женщин на город, а также то, как женщины могут влиять на развитие мегаполиса.

В рамках проекта Гендерный центр университета городского хозяйства совместно с общественными организациями начинает обучение в школе гендерной урбанистики. Для молодых людей будет проведен цикл семинаров-тренингов, посвященных гендерным ценностям, практикам и стратегиям современных городов.

По итогам обучения участники/-цы проекта представят гендерно ориентированные урбан-идеи, которые можно будет внедрить на конкретных локациях или в сферах жизнедеятельности Харькова. Лучшие урбан-идеи для развития Харькова как города равных возможностей будут представлены харьковчанам.

Организаторы проекта - Гендерный центр ХНУГХ им. А. Н. Бекетова, общественные организации «Молодая перспектива» и «Линк» при поддержке Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета, сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник