Во Франции будут бороться с уличными приставаниями




Во Франции намерены бороться с уличными приставаниями – с такой инициативой выступила госсекретарь по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Скьяппа, сообщает Newsweek. Для этого она вместе с представителями/-цами министерства внутренних дел и министерства юстиции организует рабочую группу, которая займётся разработкой соответствующего законопроекта и определит меру наказания для кэтколлеров – возможно, это будут штрафы.

«Проблема в том, что мужчины считают себя вправе отпускать комментарии по поводу внешности женщин, – возмутилась Скьяппа. – Они говорят, что "просто разговаривают с девушками и делают им комплименты", не понимая масштаба проблемы».

Данный материал является объектом исключительных прав правообладателей сайта Wonderzine

Кэт коллинг (catcalling) - уличные домогательства, соответственно кэтколлеры - те, кто этим занимается. Сatcalling только сравнительно недавно стало носить значение сексуального домогательства, раньше так называли недовольное шиканье в театре, когда аудитории что-то не нравилось на сцене. Теперь это слово обозначает уличные домогательства по принципу того, что это то же оценивание и суждение, только на этот раз объект этого - женское тело. А вообще – типичные секс домогательства.

Источник-1, Источник-2