19 ноября 2016 года в Харькове состоялся двенадцатый учебный день Школы политического лидерства для женщин

19 ноября 2016 года в Харькове состоялся двенадцатый учебный день Школы политического лидерства для женщин. Школа проводится в рамках проекта «Жінки – це 50% успіху України» при содействии международной организации National Democratic Institute (NDI) и финансовой поддержки Правительства Швеции, и реализуется Гендерным информационно-аналитическим центром «КРОНА».

Во время двенадцатой учебной сессии для студенток Школы был проведен тренинг «Майстерність публічного виступу». Тренером стал Сергей Лукин – директор Центра переподготовки и повышения квалификации при Киевской областной государственной администрации.

Во время тренинга Сергей Лукин рассказал об основных методиках публичного выступления, а особое внимание было уделено тому, как говорить правильно и красиво. Было проведено несколько практических упражнений, когда участницы тренинга могли оценить собственные навыки, а также отследить ошибки в выступлениях своих сокурсниц. Тренер осветил вопросы, связанные с имиджем, его влиянием и созданием имиджа для публичных выступлений.

Время от времени Сергей демонстрировал видеоролики с записями публичных выступлений известных личностей и тренеров по лидерству и ораторскому искусству, а студентки Школы анализировали сильные и слабые стороны в этих выступлениях. Также, во время тренинга были проработаны техники привлечения и удержания внимания аудитории; вопрос того, как преодолеть страх перед аудиторией, какие из методов работают и в каких ситуациях.

Сергей Лукин акцентировал внимание и призвал студенток Школы не забывать о таком важном аспекте как ответственность оратора.

Несомненно, данный практический тренинг оказался очень полезен для наших студенток, и мы благодарны всем, кто принимал участие в его проведении и организации. До новых встреч в рамках Школы политического лидерства для женщин!



Фотографии с тренинга можно посмотреть на наших страницах в Facebook:

Крона. Гендерний інформаційно-аналітичний центр  либо  Жінки це 50% успіху України