Адвокат Савченко написал, что летчица хочет умереть

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

"Пока я пишу Вам, срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть", - написал Фейгин на своей странице в Facebook.

По его словам, суд не разобрался ни с похищением Савченко, ни с обоснованностью её ареста, а также с обвинением.

Ранее Савченко поместили в камеру-одиночку из-за голодовки.

Савченко начала голодовку 13 декабря 2014. Накануне адвокат Николай Полозов сообщил о возможных проблемах со здоровьем у его подзащитной Надежды Савченко.

Похищенную и принудительную вывезенную в Россию Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов.

Источник

Савченко написала лист делегатам ПАРЄ

Українська льотчиця, депутат Верховної Ради і делегат Парламентської асамблеї Ради Європи Надія Савченко звернулася до своїх колег по ПАРЄ з приводу свого утримання.

Лист Савченко оприлюднив її адвокат Марк Фейгін.

У своєму зверненні українка, зокрема, нагадує обставини свого затримання сепаратистами 17 червня та вивезення її в Росію. Вона додала, що її утримують за злочини, яких вона не скоювала, незважаючи на відповідні докази, надані захистом.

"Я винна тільки у тому, що захищала свою Батьківщину, свій український народ, якому давала присягу, свободу і благополуччя моєї землі", – написала вона.



Джерело